中国名著读后感2000字 (菁选(扩展
中国名著读后感500字1
做事不求精益求精,只求谁更用心;遇难不求完美化解矛盾,只求心中没有压力;成功不求取得多么伟大的成果,只求能在生活中明白一些道理……
一个想要成功或想要获得某种成就的人,在努力奋斗的开始,就做好了迎接困难,面对未来未知的暴风雨的准备,因为只有这样,困难才可能变为开锁成功的又一把钥匙,才会让停下的自己继续向前走去。正如《西游记》中的唐僧,为西天取经,做了无数次思想斗争,到底是坚持还是放弃?坚持!要言而有信,言出必行,经历了无数次妖怪陷害,到底是应积极还是消极?积极!徒弟们定会救我出去。
说实话,唐僧这个人物特点好坏皆有,他无能笨拙,但他为人诚实;他不听劝告,但他万念归一;他太过善良但他明白事非,虽然在某些地方上缺乏理性思考,但唐僧为人诚实,明白事非,万念归一,一心一意的精神值得我们去赞美、学习。
数十年如一日的坚持,只为西天取得真经。俗话说:“成功贵在坚持。”每个人的成功,都离不开精神上的自我安慰和自我鼓励,也离不开行动上的每一件对自身有益的事。
当我们遇到困难时,不要抱怨太大,仔细想想,唐僧西天取经也遇到了不少的困难,其中还不包括妖怪们的故意捣乱。但是唐僧正因为坚持,一心一意的精神才克服了困难,化它为钥匙,打开宝藏——西天取得真经。
成功的人离不开坚持,坚持又离不开行动。因此,想要成功,坚持和行动你有吗?希望每个人带着坚持和行动,达到最终目的,成功完成每一件事。