我从小就喜欢看《西游记》动画片,因为我很喜欢里面的有趣、曲折的情节。
在寒假的一天,我和妈妈去书城买了一本《西游记大全》。回到家,我和妈妈坐在家里的沙发上拿起我喜欢的《西游记大全》津津有味的看了起来。我看到了我最崇拜的孙悟空,他的善良、调皮、机灵和无边无际的法力,虽然经常被师傅念紧箍咒惩罚,最后他们的师徒四人情谊还是那么的深厚,最好笑的是又懒又好吃的猪八戒,经常摘了又大又甜的水果,却在半路上都被吃光了,被机灵的孙悟空整得哭笑不得,还总爱吹自己打妖怪很厉害,还吹自己有好多美女喜欢他,三个徒弟中沙和尚是最老实的一个,他对师傅忠心耿耿,对两位师兄也是毕恭毕敬,但打起妖怪来绝不会手软的……
虽然《西游记》已经是很老的故事了,可它的精彩情节还有动人的师徒情意,让我和妈妈一起看了,久久都不能忘怀,我觉得这真是一本好书啊!