狼图腾读后感
很久没走进电影院,跑了两个地方才看到《狼图腾》。刚好赶到最后下午的一场排期,离电影开始前十分钟才买到票也是蛮拼的。
《狼图腾》给我一种比较特别的感觉。一般看原著才看电影才会有感觉,我却只是看了看百度。
说实话我没有真正地看懂这部电影,不知道是讲狼的故事还是人的故事。绍峰哥的演技是我觉得最好的,影片的末尾,绍峰眼里地泪水,蛮感人的。
强烈赞叹狼马大战的镜头,有点动物纪录片的赶脚。
动物与人的感情,人与自然的关系,大概是我朦朦胧胧看懂的意思吧。突然觉着狼也不是那么冷冰冰。至少小狼能被绍峰哥养,虽然小狼最后还是走了,可它眼里的尊严却有一份感情。
以至于影片刚开始我看到狼说,喔,好萌啊,旁边的姐姐居然就笑了。
狼告诉我,它在等待时机,它能忍耐。古老的蒙古族人总说他们属于腾格里。
毕格利老人那句要把肉还给狼,不知为何戳中了我的泪点。原来腾格里,和轮回的道理,遵循古老的规矩,是人们心里的信仰。所以狼是他们的图腾。
绍峰养狼那段,尽显温情。小狼和绍峰亦或有一种特殊的关系吧。于是我画下了两位主演。小狼和绍峰。
这就是我全部的电影观后感。