一本书,可以改变一个人。
的确,书的魅力就在这里,这也是我为何钟爱看书的理由。书可以轻易改变自己的心情、作为、想法。我一直有一本自己喜爱至极的书,叫做《简爱》。
记得初读时,完全看不懂,只记下了简。爱这一个名字,还是因为书名。后来又翻出来细细品读,才发现这本书竟如此包含精意。简爱的一生如此坎坷,然而她却又怎样找到了幸福呢?如果我们也生活在那样无依无靠,每天饱受折磨,却又一直活着,我们是否能如简爱一样呢?
简。爱自出生便是一个孤儿,生活在亲戚家中却过着奴隶生活。抓住了学习机会,做过家教,遇到了自己的爱人。虽然后来又遇到了约翰那样的人,却仍回到了自己那残废的丈夫身边
故事曲折离奇,却饱含深意,令人反思
每天生活在温室中的我们,从未经历过什么大的困难。我们经理的连简爱的万分之一都不到,却就有人因受不了而放弃。如果某一天,我们的身边没有了依靠,只有靠自己,我们会怎么样呢,是不是会放弃,或是勇敢地活下去?
在我遇到困难时,想要放弃时,便会翻出《简爱》看一看。因为。每当看到简爱为了活下去而勇敢地努力时,就有一种力量,而那力量,叫做希望。