读了夏洛蒂勃朗特的《简爱》,我对美有了另一种诠释 人因为坚强而美丽!
简爱从小没有父母,住在舅妈家,因为长的丑而经常被表哥表姐欺负,但是她没有因为被别人嘲笑自己丑陋而被打倒,相反,她不自卑自己的长相,她坚信外表的美丑,不带表个人的品质,但只要心善,诚实,人也就是美的。
简爱离开舅妈家来到了劳乌德学院,以为命运会有所改变,但是并没有,劳乌德学院的人都不喜欢简爱,说她长的丑,但简爱依旧坚强而又自信的面对命运对她的不公,并时时刻苦学习,用智慧充实自己改变人生,最后以优异的成绩毕业于劳乌德学院。
让我来举个例说明吧:
天汉二年,李陵出塞攻打匈奴战败被俘,司马迁替李陵说了几句解释的话,触怒了汉武帝,把他投下监狱。他本想一死,但想到自己多年搜集资料,要写部有关历史书的夙愿,因此,他为了完成《史记》的写作,忍辱负重,苟且偷生,希望 出现一线转机。后来 。 他终于含冤完成了巨著 。
我很佩服简爱,我觉得她是个很了不起的人,她面对逆境所表现出来的坚强不屈的精神以及敢于挑战,厄运对她的折磨,着实令人感动和敬佩。
又有许多时候,总有人在比谁长的漂亮,谁长的丑,把时间浪费在外在打扮上,却忽略了人内心才是真的美。
我要向简爱学习,学习她那种不屈不挠,坚强,自信的精神,用知识来充实自己丰盈自己,使自己成为一个内在美而胜过外在美的人。