感恩之心的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花…”每次重温这首《时间都去哪儿了》,心里都有些感触,父母为我们付出了很多,当然,也有其他为我们默默付出的人,我们似乎都忘了去感恩。
养育之恩,没齿难忘。在这个世界上,是父母给予了我们生命,含辛茹苦的哺育我们成长,是我们最亲的人。小时候,父母万分宠爱我们,把我们当成掌上明珠,万般容忍我们的小脾气。长大后,父母日渐苍老,我们日益成熟,渐渐懂得了父母对我们深沉的爱,这份爱担在我们肩头,使我们心怀感恩之心,善待父母,父母陪我们长大,我们陪父母变老,我们将毫不保留的毫不吝啬的将爱奉献给父母。
教诲之恩,铭记终生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师的真实写照,老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,老师用汗水播撒知识的种子,哺育我们成长。老师为我们默默付出,我们理应感恩他们。老师批评我们,严厉要求我们,是爱的另一种表达,我们应怀感恩之心,虚心的接受批评。
资助之恩,一生难忘。当我们家庭收入困难时,当我们生活窘迫时,当我们囊中羞涩两袖清风国家和各大公司纷纷资助助学金,我们才得以维持学业,努力的汲取知识,他们对我们的恩情使我们一生难忘,他们无私奉献的精神也在潜移默化的影响着我们,使我们保持一颗爱他人,懂感恩的人。
趁现在还为时未晚,去感激为你默默付出的人吧!心怀感恩之心,让生命更加厚重!