感恩之心语文作文
如果我是白云,我将用我的美丽来报答天空无怨无悔的衬托,来报答天空对我的哺育;如果我是小鸟,我将用我的歌声来报答大树慷慨无私的荫蔽,来报答它的宽容与仁慈。
感恩,从来不是无缘无故存在的,感恩是因为曾经的索取和获得,可是有些人却忘记了去感恩。例如每当我们小孩子过生日的时候,从来都是一味的索要生日礼物,而没想过妈妈在当年是经过多少疼痛才把我们生下来的,忘记了感念妈妈的恩情。
感恩,并不是需要轰轰烈烈,也不需要去留芳百世,更不需要为了感恩而去感恩,感恩只是一种对父母的真真切切的爱。其实,有的时候,一句话可以让对方感到无限温暖,一句问候也足以体现出关心之情。只要有爱,感恩之事虽微小,却无处不在。
父母不是一定要照顾我们的,他们照顾自己的孩子,只是出于一种爱。大家想一想,*时家里好吃的、好喝的,进的不都是我们的肚子吗?父母对我们有养育之恩,随着年龄的增长,知识的积累,心智的成熟,这些道理,我们不都应该渐渐明白吗?
前段时间,网络上有句特别火的话“我们做的最错的事,不就是把最差的脾气和最糟的"一面给了最亲近的人,却把耐心与宽容给了陌生人吗?”我们很多人都存在着这种情况,我们真的应该好好反思!感恩之心,说起来容易,做起来难。我觉得在这点上我做的也不够好,自此以后,我一定要懂得感恩,对父母、对老师、对同学都要态度端正,绝不能用恶劣的态度对待他们,也绝不能因自己的一时不高兴就把情绪发泄到关心我、爱护我的人身上,从而伤了他们的一片好心。
感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。