《感恩父母》读后感
今天仔细拜读过《感恩父母》书中的《我和我的哑巴父亲》时,眼泪就不知不觉的流了下来,我被书中父亲的感人行为深深的打动,知道了父爱是永恒的,不论父亲是健康的人,还是残疾人。因为哑巴,父亲忍受着别人的嘲笑,也承受着女儿的冷漠。不过父亲的内心深处还是如此深爱着自己的女儿,否则父亲不会在女儿考上大学的那天喝的那么畅快,那样沉醉。然而,突如其来的横祸,无情的摧残了女儿年轻如花的生命,在医生都彻底放弃情况下,只有父亲仍然存在希望,给医生下跪,祈祷上苍,无言的力量征服了所有的人,也感动了上苍,奇迹终于诞生了,女儿睁开了眼睛。哑巴父亲用无言的父爱坚持着完成了对女儿的救治,并陪女儿直到康复,在医院里,陪女儿玩游戏。这期间父女的关系十分融洽,面对这样伟大的父爱,女儿怎么承受的起!由于父亲不愿过十分安逸的生活,坚持卖豆腐,女儿给录了音,虽然父亲听不见,当一播放小喇叭时,父亲就乐开了花,如同听见女儿声音一样幸福无比。(.)
父爱是金,是沉默的金子。它无需任何华丽的辞藻来表达,它是心与心的交流。无需为父亲有这样或那样的缺陷而难过,因为无论父亲怎样,他都会用心去爱我们。作为儿女,养育之恩当涌泉相报,从现在起,珍惜和父母在一起的每一个瞬间吧!