《感恩父母》读后感
上个月,我读了一本名叫《感恩父母》的书。最让我感动的是一篇题目为《母爱是一根穿针线》的短文,说的是母亲在给儿子整理衣服时,发现纽扣松了,她决定给儿子钉一下。
儿子是很有名的作家。正在敲打键盘,母亲怕打扰了儿子,不想发出一点声音,可是当年的绣花女现在已老眼昏花,连针都穿不上,试了一次又一次,还是失败。当儿子从显示屏上看见反射过来的母亲,怔住了。他忽然觉得自己就是那根针,儿子的眼睛热了。“妈,我来帮您”。
“儿子离开电脑,只一转眼,丝线穿针而过,母亲笑纹如花,用心为儿子钉起扭扣来,像在缝合美丽的梦”。只是穿了一根针线,母亲就是如此满足。
我们一生出来,母亲就把爱倾注在我们身上,一点一滴,而我们认为理所当然。就像我的妈妈,每天第一个起床为我准备早饭,变着花样烧我爱吃的菜,还要接送我上学。当我生病的时候,她总陪在我身边,当我考试不好受委曲的时候,她总是安慰我,鼓励我,当我收到老师表扬得意忘形的时候,她总是提醒我要继续努力。而我从来都没对妈妈说过一声“谢谢”。其实母亲很容易满足,有时我帮她洗碗她就非常高兴,就像《常回家看看》歌词里唱的那样:“哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”。
母爱是世上最伟大的爱,母爱是我们一生的财富,我们应该感谢母亲,感恩母亲。