进入新时代改革开新篇读后感
《进入新时代,改革开新篇》这本书,讲了中国改革开放40周年取得的震惊世界的巨变,中国特色社会主义进入了新时代,再有两年,我国就要全面建成小康社会,我国还要继续建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
我读了这本书,感到无比激动和自豪,心想我们伟大的祖国能取得这样瞩目的成就,真是了不起,我们的国家已经建成了创新型性的国家,建设成果丰硕,如天宫、蛟龙、天眼、墨子,大飞机等重大科技成果相继问世,无论在生产、科研、经营、管理、社会生活等方面的新事物层出不穷。这是祖国的英雄儿女创造出来的,是那些敢于尝试,做出贡献的人创造出来的,为我们今天的幸福生活创造了无比优越的条件。我们要记住他们,更不能忘记他们,还要学习和继承他们的精神。
我经常听爷爷奶奶讲他们那时候的故事,我就特别感动,觉得他们那个时候很不容易。所以在今天我读了这本书,感触良多。我深深地感到改革开放带给我们的是无比甜蜜生活,我们再也不用像爷爷奶奶他们那样饿肚子了。现在在家里,奶奶还隔三差五地给我做好吃的,说是补充营养,还有我的小衣柜里,有一年四季各种漂亮的衣服,我们要出去旅行,无论到哪里,坐车也很快了,交通也十分便利。这样的幸福生活,我想我还可以参加一些小记者活动,参加一些兴趣班的学习,还可以参观科博会。我们坐在宽敞明亮的教室里,在老师们用多媒体引导我们学习各种知识,所以我一定要好好学习,快快成长起来,将来可以大显身手,展示才华,用我自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。
合上《进入新时代,改革开新篇》这本书,我感觉我是多么幸运的呀,生活在新时代,我们能感受到改革开放的辉煌成就,体验到祖国的伟大变化。我想,我们应该牢记习近平总书记的教诲,从小学习做人,立志,学习创造,做新时代有理想,有本领,有担当的好少年,为了我们中华实现伟大复兴的中国梦而时刻准备着。