关于初心的读后感
不忘初心方得始终读后感
温暖的人,是尊重别人的看法,寻找别人的优点,体察别人的需要,把别人放在心上。
仔细想想你身边那些暖暖的人吧,他们很宽厚,很真诚。
他们真心的热爱这个世界,真心的欣赏其他人类,真心去发现万事万物的美好。
他们懂得悲悯,懂得体谅,懂得换位思考。
如果说道德的本质是心中有他人,温暖的本质也一样,是心怀万物。
一个温暖的普通人,会流泪,会快乐,会感悟,会固执,不是所有的一切都能承受。
快乐并懂得如何快乐,尽力做到。
偶尔任性,却不犀利。
偶尔敏感,却不神经质。
努力工作,精雕细琢。
心存感激,也能面对现实。
人生,一半梦想,一半现实。
我喜欢现在的自己,褪尽曾经的幼稚;我更喜欢明天的自己,会比今天更努力。
美好的日子是快乐,阴暗的日子是经验;没有遗憾,只是沉淀。
我愿能朝着太阳生长,沉淀后做一个温暖的人。
有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸,心静如水。
不忘初心,不卑不亢,方得始终。
不忘初心方得始终读后感【篇二】
在这个时代,初心常常被我们遗忘,我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发。
初识此书,是在培训时某位同窗的书桌旁偶然瞥见,亦未留心详读。
年华流转,从事法官工作后,记忆里荒芜已久的黯淡信念缱绻成结,那曾经珍藏的心结也被琐屑的事由寸寸分解,片片凋落。
只是偶然,脑海中又浮出此书轮廓。
回首细细品读,指尖划过一页页和墨香,灵魂竟似阵阵拷问与觉醒,贫乏困顿间恍有望梅解渴之感。
这是一本安静的书,台湾女作家凌茜的一部作品。
所述的一切终也不过是凌茜在生活点点滴滴之余的心灵感悟和内心留白,文字清澈而明净、优雅而细腻。
书名亦源自佛家《华严经》箴言,意思是不要忘记最初时人的本心,即人之初与生俱来的善良、宽容与博爱。
在今天,与书写历史一样困难的,是怎样书写平常。