无数人羡慕他的智慧,羡慕他独一无二的军事才能;羡慕他仁爱利民的君子之心;羡慕他才华横溢的诗词歌赋;更多的人羡慕他与世无争的领袖地位。他的名字让所有人如雷贯耳,他就是一代伟人——毛泽东。
但是,世界上又有几个人知道,他革命成功的这条路是怎么踏出来的呢?
历史告诉我们,外国列强曾经在中华神圣的大地上烧杀掠抢,他们一个士兵押着几百个中国人去活埋,竟然没有一个人敢站出来反抗,几百人啊!哪怕有两三个中国人站出来,把外国士兵的抢夺过来,再把他干掉,另外的几百人就不会被弄死了。中国人的骨气在作文哪里?中国人的傲气在哪里?当时社会之混沌,堪比盘古开天辟地之前!
民国时期,刚值青年的毛泽东,以他极其过人洞察力和敏锐的思维能力,先知先觉的感受到中国人民必须成为自己的主人,才能真正的挽救中华。
在忧国忧民思想的引领下,刚刚毕业的毛泽东就投入到革命的滚滚洪流之中。在毛泽东的带动下,我国出现了许许多多的爱国人士,他们抛头颅洒热血、舍弃妻子,为了崭新的革命事业奋不顾身,直至革命成功。
《心之力》告诉我们:每个人内心的力量是无法估量的,它甚至可以使我们完成你自己都不敢相信的事情!