毛主席创建了一个新中国:中华人民共和国、建设了一个先进的党:中国共产党、他缔造了一支人民的军队:中国人民解放军、他创立了一个科学理论:毛泽东思想!2021年12月26日是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者毛泽东主席诞辰128周年,今以学习《心之力》的体会纪念之。
“宇宙即我心,我心即宇宙。世界、宇宙乃至万物皆为思维心力所驱使。”青年时期的毛泽东已经看到了世界、宇宙之真相、本质。
有人说,《心之力》是唯心之作,非也。心与物相通,唯心即唯物。
“多年来世界强盗在中国多有斩获,故恶敌觊觎长存、亡我之心不死。”毛主席看穿、看透帝国主义的本质和面目。
“盖国之神圣重器以民为先,决不可助长恶私贪欲窃为己用!国之中枢如有愚昧肤浅肖小之徒窃而居之,则外魔必侵,国民必衰亡。”、“自满清鞑虏洋务运动之后,贪墨腐败家族皆以盗取、盘剥民脂民膏逃逸海外为家族享乐之诡计。”论述极其精准,对现今的中国仍具现实指导意义。
“血肉现生灭之相,心性存不变之质,一切有灵生命皆与此理不悖。盖古今所有文明之真相,皆发于心性而成于物质。”中国共产党只所以成功,缘于中国共产党人的理想心性!忠贞不渝、至死不移。
“故当世青年之责任,在承前启后继古圣百家之所长,开放胸怀融东西文明之精粹,精研奇巧技器胜列强之产业,与时俱进应当世时局之变幻,解放思想创一代精神之文明。”承前启后、与时俱进、解放思想这些词语可以跨越时空,不论宗族种姓、世间万国,世世代代永放大光明!
“故吾辈任重而道远,若能立此大心,聚爱成行,则此荧荧之光必点通天之亮,星星之火必成燎原之势,翻天覆地,扭转乾坤。”毛主席发此弘愿,铸就了中华民族的伟大复兴。
《心之力》是毛主席一生伟大成就的预先规划。中华历史、世界历史也会证明毛主席是伟大导师、伟大领袖。