心之力读后感
一听到老师说寒假可以借书回去看,我乐极了,《心之萌》读后感。之前就听周围同学说过,旋风百草系列的书特别好看,我上了讲台就到处寻找这些书,一共有三本,在管理员那登记后,我迫不及待地放进了书包。
终于挨到放学,一到家,就拿出了《心之萌》,在手指接触封面的一瞬间,我对这本书产生了浓厚的兴趣。连夜“奋战”后终于将这本书看完,然后,我真的可以说是“燃烧”了,真真切切地感受到一个跆拳道少女的成长和未来不远处等待着的成功。
这本书写了一群心中充满阳光,为了梦想而努力拼搏的少年,以及他们在成长中所经历的事情。我最喜欢的还是戚百草这个角色,她漂亮的三飞踢,绚丽的腾空,比赛中为队友的呐喊,甚至是她训练时的汗水,这一切一直在我脑海中浮现,读后感《《心之萌》读后感》。百草自幼就失去了父母,但还是那么坚强独立,为了自己的理想即使遇到再大的困难也决不退缩,她相信总有一天会成功,让师父引以为傲。更吸引我的是,她还有一颗感恩的心,对所有帮助她的人就会去回报。
让我印象最深的还是百草跟婷宜的比赛。当时的百草实力跟婷宜差距太悬殊,这是一场必败无疑的比赛,但百草依然参加了。比赛刚开始不久,百草就被婷宜的气势所压倒,之后又连连败退。后来她在观众席上看到了初原,随后她就像猛虎般开始进攻,现场的人都目瞪口呆,鸦雀无声,等他们都反应过来,婷宜已经趴倒在地,掌声顿时响了起来。不过,最后她还是输了。虽然如此,但她的那股冲劲,那种毅力感染了我,即使被打得多么惨她还是继续爬起来比赛。
除了讲述少年们追寻梦想外,随着他们年纪的增长,心中的情愫也在改变,心中的“爱情”也都萌发了。十七岁的少女对爱情是懵懵懂懂的。面对初原、廷浩、若白,百草有不同的情绪。初原和百草是青梅竹马,在初原心中百草就是自己的妹妹,两人之间只有兄妹般的感情,并没有逾越的行为,而婷宜却常常争风吃醋。文中的三个男生也有很大的区别,初原身上透露着温柔婉约的气息,廷浩则是个霸气的人,若白却有着沉着稳重、坚韧的魄力。初原对婷宜都是暧昧不明,总是站在远处,我不喜欢他淡淡的距离感。相比之下,若白的严厉算不了什么,至少他一直陪在百草身边,他其实也是个感情丰富的人,只是缺少一点勇气。
他们就像生活中的我们一样,追寻着自己的梦想,不怕跌倒,不怕失败,义无反顾地往前冲。如今的我们也是花季少年,心中也不免会有爱情的冲动。但现在更重要的是学习,爱情这一类问题应该长大后再去想。