丑小鸭的读后感
当我们伴着“哇哇”的啼哭声来到这个世界时,犹如一只破壳而出的丑小鸭。
在成长的历程中,我们的起点或许很低,或许比同时破壳而出的小伙伴们起点还要低。上帝是不公平的,他将人的天资分为了高、中、低等,起点也各不相同,同时上帝也是公平的,他将人的毅力分为了坚定不移和漂浮不定,又将人的性格分为了粗心、细心,不断奋斗和不思进取,骄傲轻敌和谦虚认真。他将不同的天赋配合着不同的性格,创造了不同的人,又将他们抛到了不同的环境中。
没有一个人的成长历境是一帆风顺的,我们总会有不如意的纷扰,受到尖刻的嘲笑和讥讽,遭受挫折和不幸。我们的天资无法超越,性格也难以改变,但是命运掌握在自己手中,后天的努力完全可以弥补我们无法改变的缺陷。天资并不能决定我们的命运,命运只有我们自己掌握。
古往今来,多少人才在世俗的赞扬中湮没了。多少伟人身处逆境才崭露头角,而他们曾经有过丑小鸭的经历。