《好家长成就好孩子》读后感(扩展
——我要做个好孩子的读后感
我要做个好孩子的读后感1
《我要做个好孩子》这本书真的很好看,这本书的主人公是金玲,她现在上六年级11岁。但是,金玲最大的特点就是不管跟人家认识不认识,熟不熟,只要跟人家说上几句话,就好像跟人家非常熟一样。不管男女老少她都能跟人家搭的上话。可是她的学习成绩中等,但她是一个机敏、善良的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她一直在不断的努力。金玲的有很多事情都值得我们学习。比如说下面这一件事情。就表现出了金玲的爱护每一个东西的优良品质。
有一次金铃的学校门口有一个卖蚕的老伯,拿了50条蚕来卖,金铃的一个同学叫张灵灵买了几条蚕说“我敢把蚕放到手上,还敢放到舌头上呢!”金铃不相信,张灵灵就真的把蚕放到舌头上,可是一会没了,原来的张灵灵不小心把蚕吞下去了,张灵灵觉得恶心就去大树下面,好像要把肚子里所有的东西吐出来,然后她就把那一包蚕扔到了地上,转头就往学校里跑去,过了一小会,金铃看到蚕宝宝好像快要死了,然后金玲就把蚕宝宝拿回了家养。
我们每个人都要想向金玲学习,我们都要学会爱护东西,不管是自己的东西,还是别人的"东西。而且,她还很善良,爱助人为乐。我么一定要向金玲学习。