古老的*,历史悠久,最有名的乃是四大名著中的《水浒传》,由于小时候刚开始牙牙学语,见许多人都在看什么《水浒传》,于是便走马观花地看了起来,许多情节只是一晃而过,而今,随着我们年龄的增长,阅读能力也渐渐地增强了,于是我便捧了本水浒传津津有味地看了起来!
这本书乃是施耐庵写的一本名著,里面讲述了一百零八将参加梁山伯之间的烧杀抢掠、勾心斗角以及好汉们的英勇机智,把所有的人物外貌以及形象都淋漓尽致地描写了出来。真不愧是四大名著啊!
我最喜欢的人物还是李逵,他长相黝黑粗鲁,小名铁牛,江湖人称“黑旋风”,排梁山英雄第二十二位,上梁山后,李逵思母心切,就回沂州接老母,此时其老母已瞎,翻越越岭时老母被老虎吃了,李逵怒杀四虎。他对宋江情分最重,对他的话言听计从,可是当知道宋江做了伤天害理的事时却绝不轻饶,要和他大动干戈,后来却发现是一场误会!
我以后也要做一个孝敬母亲、重兄弟情义的人!
我爱看水浒传!